Oktopus Carpaccio - Carpaccio di Polpo - Rezept

Oktopus Carpaccio - Carpaccio di Polpo - Rezept

von Björn Kanneberg 11. März 2018 0 Kommentare

Carpaccio vom Tintenfisch ist in der sardischen Version mit Bottarga eine luxuriöse Meeresvorspeise. Wir stellen Ihnen eine Sommer- und eine Wintervariante vor.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Vellutata di Carciofi - italienische Artischockensuppe - Rezept

Vellutata di Carciofi - italienische Artischockensuppe - Rezept

von Björn Kanneberg 03. März 2018 0 Kommentare

Die Putzreste frischer sardischer Artischocken sind wirklich zu schade zum Fortwerfen - bereiten Sie daraus eine gehaltvolle, preiswerte und optisch ansprechende Vorspeise für Ihre Gäste - einfach zubereitet nach diesem Rezept!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Salsiccia mit Mangold - Salsiccia con Bietola - Rezept

Salsiccia mit Mangold - Salsiccia con Bietola - Rezept

von Björn Kanneberg 22. Oktober 2017 0 Kommentare

Fein milde Mangoldblätter, süße Mangoldstengel & würzige Salsiccia - eine herzhafte herbstliche Gaumenfreude, schnell und einfach zubereitet.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Fainè alla Sassarese - sardische Farinata mit Salsiccia - Rezept

Fainè alla Sassarese - sardische Farinata mit Salsiccia - Rezept

von Björn Kanneberg 06. August 2017 0 Kommentare

Fainè Sassarese, sardische Rezeptvariante des Kichererbsen Fladenbrots Farinata, zubereitet mit Salsiccia.  Kräftige Vorspeise und leckere Grillbeilage!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Zucchiniblüten gefüllt mit Schafsricotta - Fiori di Zucchine con Ricotta mustia - Rezept

Zucchiniblüten gefüllt mit Schafsricotta - Fiori di Zucchine con Ricotta mustia - Rezept

von Björn Kanneberg 18. Juni 2017 0 Kommentare

Frittierte Zucchiniblüten mit Schafsricottafüllung - eine wunderbare sommerliche Vorspeise. Probieren Sie auch die Rezeptvariante mit Bottarga!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Seppioline allo Spiedo - Mini Sepien am Spieß gegrillt - Rezept

Seppioline allo Spiedo - Mini Sepien am Spieß gegrillt - Rezept

von Björn Kanneberg 21. Mai 2017 0 Kommentare

Kleine Sepien am Spieß gegrillt - Rezept für eine schnell bereitete sommerliche Vorspeise mit den Aromen des Meeres.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Roter Knurrhahn al Cartoccio aus dem Ofen - Rezept

Roter Knurrhahn al Cartoccio aus dem Ofen - Rezept

von Björn Kanneberg 30. April 2017 0 Kommentare

Der für sein festes, aromatisches Fleisch beliebte rote Knurrhahn gelingt am Besten am Stück, schonend in der Folie im Ofen gegart - hier unser Rezept!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Artischocken mit Bottarga - Carciofi e Bottarga - Rezept

Artischocken mit Bottarga - Carciofi e Bottarga - Rezept

von Björn Kanneberg 16. April 2017 0 Kommentare

Salat aus Artischocken und Bottarga ist eine der einfachsten Vorspeisen Sardiniens, das Rezept kombiniert wunderbar die Aromen von Land und Meer.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Lamm mit Artischocken und Vernaccia - Agnello con Carciofi alla Sarda - Rezept

Lamm mit Artischocken und Vernaccia - Agnello con Carciofi alla Sarda - Rezept

von Björn Kanneberg 09. April 2017 0 Kommentare

Lamm mit Artischocken ist ein traditionelles Festgericht auf Sardinien, hier veredelt mit Aromen des Vernaccia di Oristano.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Spaghetti mit Seeigel und Spargel - Spaghetti ai Ricci di Mare e Asparagi - Rezept

Spaghetti mit Seeigel und Spargel - Spaghetti ai Ricci di Mare e Asparagi - Rezept

von Björn Kanneberg 26. März 2017 0 Kommentare

Auf Sardinien findet man Anfang des Jahres frische Seeigel und wilden Spargel - hier kaum zu bekommen. Mit diesem Rezept bringen Sie Urlaubsfeeling auch daheim auf den Tisch!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Thunfischtatar mit Kapern und Fenchel - Tatare di Tonno - Rezept

Thunfischtatar mit Kapern und Fenchel - Tatare di Tonno - Rezept

von Björn Kanneberg 28. Januar 2017 0 Kommentare

Thunfischtatar mit Kapern & Fenchel - ein Rezept inspiriert vom Girotonno Fest in Carloforte, der Hauptstadt guten Thunfischs auf Sardinien.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Fregola mit Jakobsmuscheln aglio, olio e peperoncino - Rezept

Fregola mit Jakobsmuscheln aglio, olio e peperoncino - Rezept

von Björn Kanneberg 22. Januar 2017 0 Kommentare

Schnelles Rezept für Pasta mit Jakobsmuscheln inspiriert von der legendären Marcella Hazan, wir lieben es mit gerösteter Fregola!

 

Vollständigen Artikel anzeigen →


Coniglio al forno - mediterranes Kaninchen aus dem Ofen - Rezept

Coniglio al forno - mediterranes Kaninchen aus dem Ofen - Rezept

von Björn Kanneberg 15. Januar 2017 0 Kommentare

Mediterranes Kaninchen aus dem Ofen, schnelle Variante des Coniglio alla Cacciatora nach Jägerart.  Das Marineren geschieht während der Garzeit!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Jakobsmuscheln an Zitronen-Safransauce - Capesante al Limone e Zafferano - Rezept

Jakobsmuscheln an Zitronen-Safransauce - Capesante al Limone e Zafferano - Rezept

von Björn Kanneberg 11. Januar 2017 0 Kommentare

Jakobsmuscheln an Zitronen-Safransauce - festliche Vorspeise im Winter. Frisch gekochter Zitronensirup verfeinert von edlem Safran - hier das Rezept!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Petto d'anatra al mirto - gebratene Entenbrust mit Myrte - Rezept

Petto d'anatra al mirto - gebratene Entenbrust mit Myrte - Rezept

von Björn Kanneberg 08. Januar 2017 0 Kommentare

Auf Sardinien wird Fleisch traditionell mit Myrtenzweigen aromatisiert. Das Aroma passt sehr gut zu saftiger, zarter Entenbrust. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht auch daheim ohne frische Myrte!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Spezzatino di Vitello - Schmortopf vom Kalb - Rezept

Spezzatino di Vitello - Schmortopf vom Kalb - Rezept

von Björn Kanneberg 27. Dezember 2016 0 Kommentare

Schmortopf vom Kalb begeistert und wärmt zur Winterzeit. Herzhaftes Würzgemüse, Lorbeer, beste Tomaten & zartes Kalb vereint im feinen Spezzatino Rezept!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Calamari ripieni - Kalmare gefüllt mit Cotechino und Safranlinsen - Rezept

Calamari ripieni - Kalmare gefüllt mit Cotechino und Safranlinsen - Rezept

von Björn Kanneberg 18. Dezember 2016 0 Kommentare

Calamari ripieni con Cotechino mit Safranlinsen. Das Gericht ähnelt in Geschmack und Textur dem Saumagen und ist ein herzhaft würziges Festgericht "Mare e Terra" zu Silvester und Neujahr!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Carpa al forno - mediterraner Karpfen aus dem Ofen - Rezept

Carpa al forno - mediterraner Karpfen aus dem Ofen - Rezept

von Björn Kanneberg 11. Dezember 2016 0 Kommentare

In der Küche Sardiniens gänzlich unbekannt ist der Karpfen, doch haben wir unser festliches mediterranes Rezept für den zum Jahreswechsel beliebten Edelfisch hier aufgeschrieben...

Vollständigen Artikel anzeigen →


Tagliatelle mit Rucola Pesto und Kastanien - Rezept

Tagliatelle mit Rucola Pesto und Kastanien - Rezept

von Björn Kanneberg 04. Dezember 2016 0 Kommentare

Pasta mit einem nussig - frischem Rucola Pesto. Das begeisternde Rezept entspringt der einfachen sardischen Küche mit preiswerten, frischen Zutaten.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Sardische Linsensuppe mit Fregola - Minestrone di Lenticchie con Fregola - Rezept

Sardische Linsensuppe mit Fregola - Minestrone di Lenticchie con Fregola - Rezept

von Björn Kanneberg 27. November 2016 0 Kommentare

Sardische Minestrone mit Linsen und Fregola - ein sättigendes Rezept, perfekt für die kalte Jahreszeit und typisches Silvestergericht!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Polenta mit Salsiccia Sugo al Forno - Rezept

Polenta mit Salsiccia Sugo al Forno - Rezept

von Björn Kanneberg 13. November 2016 0 Kommentare

Herbst und Winter - die Zeit für leckere Gerichte mit Polenta. Polenta al forno mit Salsiccia Sugo & Pecorino wärmt die Seele in der kalten Jahreszeit!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Thunfischsteak mit Oliven und Kirschtomaten - Bistecca di Tonno con Olive e Pomodorini - Rezept

Thunfischsteak mit Oliven und Kirschtomaten - Bistecca di Tonno con Olive e Pomodorini - Rezept

von Björn Kanneberg 06. November 2016 0 Kommentare

Thunfischsteak mit Oliven und Tomaten, ein fruchtig-buntes Rezept für die Zeit außerhalb der Grillsaison. Herzhaft abgerundet mit Kapern und Thymian!

Vollständigen Artikel anzeigen →


Lammkarree - mediterrane Lammkrone mit Kastaniensauce - Rezept

Lammkarree - mediterrane Lammkrone mit Kastaniensauce - Rezept

von Björn Kanneberg 17. Oktober 2016 0 Kommentare

Lammfleisch kommt auf der Schäferinsel Sardinien traditionell häufig auf den Tisch. Hier ein herbstliches Rezept mit Kastanien und Cannonau.

Vollständigen Artikel anzeigen →


Zuppa di Castagne con Pancetta - Kastaniensuppe mit Speck - Rezept

Zuppa di Castagne con Pancetta - Kastaniensuppe mit Speck - Rezept

von Björn Kanneberg 16. Oktober 2016 0 Kommentare

Mediterrane Kastaniensuppe mit Pancetta, also italienischem Speck - herbstlich deftiger Genuß an kalten Tagen mit dem Aroma edlen Safrans!

Vollständigen Artikel anzeigen →