Lasagne mit Pane Carasau und sardischem Pecorino - Rezept

von Björn Kanneberg 07. Dezember 2014 0 Kommentare

Lasagne mit Pane Carasau und sardischem Pecorino - Rezept

Lasagne mit Pane Carasau und sardischem Pecorino - Rezept

Lasagne mit Pane Carasau und sardischem Pecorino - leichte Variante des italienischen Klassikers "al forno". Statt der Pasta wird sardisches Brot verwendet.

Zutaten (4 Portionen)

Pane Carasau 5-6 ganze Scheiben
Hackfleisch 500 gr
Fenchelsamen 1/2 EL
italienische Flaschentomaten 800 gr
Tomatenmark 50 gr
Pecorino stagionato gerieben 250 gr
Olivenöl extravergine
Knoblauch 4 große Zehen
Zwiebel 1 große
frisches Lorbeerblatt 2 Stück
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

Zubereitung (90 Minuten)

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, gehackte Zwiebel und in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben. Kurz weiter braten, dann die in Stücke geschnittenen Tomaten, Lorbeerblatt, Tomatenmark und die Fenchelsamen hinzugeben. Eine Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen, dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Eine Kelle der Sauce in eine Auflaufform geben, gut verteilen und mit Pecorino bestreuen. Darauf in Form gebrochenes Pane Carasau schichten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Sugo und dem Schafskäse abschließen.

Die Form gut mit Aluminiumfolie bedecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen, nach 15 Minuten die Folie entfernen und für eine weitere Viertelstunde bräunen lassen. Sofort servieren.

Wein/ Bierempfehlung

Zu diesem Gericht empfehlen wir den Cannonau di Sardegna Sartiu, alternativ das Bier SELLA DEL DIAVOLO als Begleiter.

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Björn Kanneberg
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