Tintenfisch mit Erbsen - Seppie o Calamari con Piselli - Rezept

von Björn Kanneberg 18. Juli 2016 0 Kommentare

Tintenfisch mit Erbsen - Seppie o Calamari con Piselli - Rezept

Tintenfisch mit Erbsen - Seppie o Calamari con Piselli - Rezept

Tintenfisch mit Erbsen, ein traditionelles Rezept der sardischen Küche. Sepia mit süßem Gemüse, eine feine Kombination der Kategorie "Mare e Terra"!

Zutaten (Hauptspeise für 4 Personen)

Sepien oder Calamare 4 Stück zu je 250 g
Erbsen (frisch oder gefroren) 500 g
kleine Zwiebel
junger Knoblauch 2 Zehen
frischer Peperoncino 1/2 Schote (als Ersatz eine Schote getrockneter Peperoncino)
getrocknete Tomaten 8 EL
geschälte Tomaten 400 g
Minze 5 Blatt
Basilikum 8 Blatt
Olivenöl extra vergine 6 EL
Vermentino 1 Glas
Meersalz
Spianata Sarda zum Servieren

Zubereitung (eine gute Stunde)

Die Tintenfische ausnehmen und reinigen, wenn frische Tiere verwendet werden. Wenn es schnell gehen muss - bei uns erhalten Sie auch küchenfertige, aufgetaute Sepien und Calamari. Die Fische in ca. 4 cm lange, dünnere Streifen schneiden, waschen und gut mit Küchenkrepp trocknen. In einer großen, schweren Pfanne das Olivenöl auf größte Hitze setzen.

In der Zeit, bis das Öl sehr heiß ist Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, getrocknete Tomaten und Minze fein hacken. Die Tintenfischstreifen kurz in der Pfanne scharf anbraten, Gemüse hinzugeben und kurz mit andünsten, dann mit dem Vermentino ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Dosentomaten mit dem Mixer pürieren und dazu geben, alles 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Die Erbsen hinzu geben, gut umrühren und wenn nötig etwas Wasser auffüllen, damit alle Erbsen bedeckt sind. Das Basilikum fein hacken. Nach 20 Minuten vom Feuer nehmen, Basilikum unterrühren und sofort servieren. Spianata Brot zum Aufnehmen der Sauce dazu reichen.

Wein/ Bierempfehlung

Zu den Tintenfischen passt ein leichter Rotwein wie der Bardia, aber auch der Vermentino aus der Zutatenliste. Auch das Craft Bier BB9 ist ein eleganter Begleiter zu diesem Gericht.

Alle farblich markierten Zutaten, Weine und Biere können Sie direkt erwerben! Besuchen Sie uns auf www.sardische-feinkost.de oder klicken Sie Ihre Delikatesse direkt!





Björn Kanneberg
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