Zucchiniblüten gefüllt mit Schafsricotta - Fiori di Zucchine con Ricotta mustia - Rezept

von Björn Kanneberg 18. Juni 2017 0 Kommentare

Zucchiniblüten gefüllt mit Schafsricotta - Fiori di Zucchine con Ricotta mustia - Rezept

Zucchiniblüten gefüllt mit Schafsricotta - Fiori di Zucchine con Ricotta mustia - Rezept

Frittierte Zucchiniblüten mit Schafsricottafüllung - eine wunderbare sommerliche Vorspeise. Probieren Sie auch die Rezeptvariante mit Bottarga!

Zutaten (Antipasto für 4 Personen)

männliche Zucchiniblüten 8 Stück
Schafsricotta (Ricotta mustia) mit Zitrusfrüchten 200 g
Olivenöl 4-5 EL
Pflanzenöl 300 ml
Mehl 80 g
geriebener Bottarga (nach Belieben) 2 EL

Zubereitung (20 Minuten)

Schafsricotta in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinern und das Olivenöl zugeben, alles zu einer cremigen Masse vermengen. Für eine maritime Variante den Bottarga unterrühren.

Die Zucchiniblüten vorsichtig an einer Seite öffnen und den Blütenstempel entfernen. Blüten mit der Ricottamasse füllen und wieder gut verschließen.

Wasser (200 ml) in eine Schüssel geben, nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen dazu schlagen. Es entsteht ein Teig (la pastella), der eine Konsistenz wie Yoghurt haben sollte. Anderenfalls noch Mehl dazugeben oder verdünnen.

Das Öl in einer mittleren schweren Pfanne auf starke Hitze setzen. Wenn das Öl sehr heiß ist die gefüllten Zucchiniblüten kurz in den Teig tauchen, überschüssige Masse abstreichen und in die Pfanne geben. Wenn der Teig eine goldbraune Farbe annimmt die Blüten wenden und auch die andere Seite frittieren.

Auf eine Schale anrichten und sofort servieren.

Wein/ Bierempfehlung

Zu dieser feinen Vorspeise empfehlen wir den Cannonau Rosé Erèssia, alternativ das Bier FRISKA.

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Björn Kanneberg
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