Olivenöl Accademia Olearia

Olivenöl Accademia Olearia

olio: un alimento sano e saporito

Seit vier Generationen bewirtschaftet Familie Fois Ölberge im Norden Sardiniens, wo die Oliven der seltenen Sorte Bosana dank dem Einfluss der Meeresbrise besonders günstige klimatische Bedingungen findet. Heute ist die Accademia Olearia mit über 200 Hektar eigener Ölberge einer der wichtigsten sardischen Oleifici. Es werden ausschließlich kaltgepresste, native Olivenöle extra vergine produziert.

Olivenöl nativ extra ist eine der wichtigsten Grundlagen der gesunden Küche in Italien und am gesamten Mittelmeer. Natives Öl ist wichtiger Begleiter von Salaten, aber auch zum Kochen eine unverzichtbare Zutat.

Duft und Aroma sind intensiv und scharf, der leicht bittere Geschmack der fruchtig - würzigen Öle schmeichelt dem Gaumen der Genießer und Feinschmecker - so gewann das Olivenöl Fruttato Riserva del Produttore den Feinschmecker Olio Award im Test 2013 und schneidet in vielen anderen Tests mit der Note "ausgezeichnet" ab!