Wein Cantina Argiolas



Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne.

Im Süden Sardiniens, nördlich der Inselhauptstadt Cagliari, gründete der Patriarch Antonio Argiolas die traditionsreiche Cantina bereits im Jahr 1918. Als Pionier des modernen Weinbaus auf Sardinien war er es, der den Anbau der Rebanlagen nach heutigen Standards perfektionierte und das Gut kontinuierlich vergrößerte.

Argiolas, heute in dritter Generation geführt, ist einer der größten Familienbetriebe im Weinbau der Insel. Auf 230 Hektar eigenen Bergen in Serdiana, Sisini, Selegas und Porto Pino werden neben Cannonau, Vermentino und Carignano alte sardische Reben wie Monica, Bovale, Nuragus, Nasco und Girò kultiviert.

Die Enkel und ausgezeichnete Önologen führen das Erbe Antonios fort, dessen einziges Ziel es war Spitzenweine zu bezahlbaren Preisen zu machen.